Zutaten für den Teig:
4 Eier
200 gr Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl Zimt
5 El Rum (oder Rumaroma)
200 gr weiche Butter/Margarine
250 gr Mehl
½ Pk. Backpulver
2 El Kakao
125 ml Rotwein
125 gr Schokoraspeln/Schokotröpfchen
(nach Belieben Kirschen, Heidelbeeren)
Glasur:
½ Block Zartbitter Kuvertüre
evtl. Zuckerstreusel etc.
Alle Zutaten nach der Reihe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss nach belieben Kirschen oder Heidelbeeren hinzufügen. Im vorgeheiztem Backhofen bei 170°C ca. 1 Stunde backen (immer mal Stäbchenprobe durchführen). Anschließend etwas auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und dann über den Kuchen überziehen. Nach Belieben mit Zuckerstreusel etc. garnieren und danach wieder auskühlen.
sorry für die schreckliche Qualität der Bilder!
5 Kommentare:
Der sieht lecker aus.
hast gerade n mail mit header bekommen =)
Das Rezept ist voll cool :)
Ich weiß es ehrlich gesagt nicht es wäre super wenn es zu dem Haaröl ein Dupe gäbe das günstiger ist (:
tolles Rezept ;)
Kommentar veröffentlichen